胡麻匠 金ごま本舗 | 誰かに伝えたい 此の味

2017年4月26日水曜日

未来への挑戦!!!

4月より新事業年度をむかえ、新しい仲間も加わったところで懇親会を開催いたしました

ワクワクがとまりません

ワクワクする。と社長がいうと、ドキドキします。と返事が返ってきておりましたが、
いよいよ皆でワクワクできるようになってきたと感じています
当社では来年度、設立20周年を迎えます
‘夢を志に’節目の年を前にして未来を想像し創造します


翌日、高野山視察研修にいってまいりました

高野山といえば、真言宗の聖地ですが
精進料理の看板料理、‘ごまとうふ’の聖地でもあります
ごまとうふは高野山の開祖 弘法大師様(空海)がおよそ1200年前に普及を勧め伝えられたといわれております

お昼は老舗 高野山料理専門‘花菱さん’にて精進料理、ごまとうふに茄子田楽と大変美味しく戴きました

その後、奥の院へ 
皆で弘法大師御廟へ参拝し
 未来への挑戦を決意してまいりました
未来の金ごま本舗、乞うご期待ください